lunedì 27 agosto 2012

Muffin alle mandorle con il suo crumble

Ho trovato la ricetta giusta dei famosi muffine ho voluto aggiugere una cosina in più, un qualcosa che gli da' un po' di croccante. Sono veloci da realizzare e sono ideali per la colazione...










Ingredienti per l'impasto "muffin" : 
200 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
130 g di farina
90 g di Zucchero cassonade
una bustina di lievito chimico
un pizzico di sale
90 g di mandorle in polvere
1 uovo
50 ml di olio 

Ingredienti per l'impasto "crumble" : 
75 g di farina
50 g di burro
60 g di zucchero cassonade
70 g di cioccolato bianco e nero tagliato a pezzettini



Preparazione : 

1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. Fate riscaldare il latte in una pentola a fuoco basso

3. In una ciotola, mescolate lo zucchero cassonade, la farina, il lievito, il pizzico di sale e le mandorle in polvere. Fate un pozzo

4.  Quando il latte è tiepido, togliete dal fuoco e aggiungete l'uovo, l'olio e un cucchiaino di estratto di mandorle

5. Nella ciotola, incorporate il latte nel pozzo e mescolate finché l'impasto sia omogeneo

6. Versate negli stampini

7. In un'altra ciotola, mescolate la farina e lo zucchero cassonade, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzettini. Lavorate l'impasto con le vostre dita finché l'impasto diventi "sabbioso". Incorporate il cioccolato tagliato a pezzettini

8. Cospargete i vostri muffin con quest'impasto e fate cuocere durante 20 minuti.






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