lunedì 20 agosto 2012

Torta della Lorena

La Lorena è una regione situata ad Est della Francia vicino alla frontiera con la Germania. Questa torta è presente su diversi blog francesi, ha molto successo anche perchè è la ricetta del famoso pasticere francese "Pierre Hermé". Ho voluto provare questa ricetta, questa torta assomiglia molto ai savoiardi ed è ancora più deliziosa se la mangiate con una tazza di caffè o un bel tè...







Ingredienti : 

140 g di albumi (4 albumi circa)
140 g di zucchero
90 g di farina
85g di burro fuso ma raffreddato
Un po di zucchero per lo stampo
Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione : 

1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. Imburrate lo stampo e spolverizzate un po' di zucchero nel fondo dello stampo e sui lati, in questo modo la vostra torta sarà ,leggermente croccante

3. In una ciotola, miscelate l'altra metà dello zucchero con la farina

4. Montate le chiare a neve e incorporate la metà dello zucchero 

5. Quando le chiare sono ben montate, aggiungete delicatamente la farina e lo zucchero

6. Versate il burro fuso ma raffreddato e miscelate delicatamente

7. Versate la preparazione nello stampo e fate cuocere durante 30 minuti.




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