mercoledì 4 aprile 2012

Tiramisù alle fragole

Quanto adoro le fragole!! Ieri ho comprato per la prima volta quest'anno delle fragole francesi e non spagnole, hanno un gusto incredibile. La prima cosa che ho pensato di fare è il tiramisù alle fragole  e non me ne sono pentita perchè il tiramisù è davvero un dessert molto fresco e delizioso...




Ingredienti per 3 persone: 


2 uova 
50 g di zucchero
190 g di mascarpone
350 g di fragole
1 cucchiaio di acqua fredda
Il succo di mezzo limone circa  
5 savoiardi
1 cucchiaio di zucchero a velo


Preparazione :

1. Per il coulis di fragole, mettete 130 g circa di fragole nello sbattitore con lo zucchero a velo, il cucchiaio di acqua fredda e il succo di limone

2. Mettete i savoiardi in un piatto con il coulis di fragole e lasciateli riposare per 5 minuti, cambiare di lato

3. Separate i tuorli e gli albumi. Montate le chiare a neve e incorporate piano piano la metà dello zucchero

4. Nei tuorli, aggiungete l'altra metà dello zucchero e lavorate bene l'impasto, poi aggiungete il mascarpone e mescolate molto bene il tutto

5. Incorporate la metà degli albumi con la frusta e poi l'altra metà e mescolate per avere un'impasto omogeneo

6. Mettete le fragole tagliate a metà in un bicchiere, aggiungete un cucchiaio di crema, la metà di un biscotto savoiardo, coprite con uno stratto di crema, un po' di coulis, mettete una metà di un biscotto savoiardo, aggiungete un cucchiaio di coulis di fragole, aggiungete delle fragole e infine un altro stratto di crema.

Per il montaggio, potete fare come volete, potete anche aggiungere della marmellata di fragole se il coulis non basta.


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