Qui in Francia, ci sono dei biscotti famosi da 120 anni che mi
piacciono tantissimo, sono i biscotti della marca Delacre. Sono dei biscotti
croccanti tuffati nella cioccolata al latte o nella cioccolanta nera. Dopo
numerose tentative, mi sono basata su una ricetta dei biscotti di Felder « i bastoni
di San Nicolas » e ho fatto delle modifiche.
Ingredienti per 30 biscotti circa :
160g
di burro
110g
di zucchero a velo
1
uovo
2
cucchiai di panna fresca
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
200g
di farina
20g
di fecola di mais
200g
di cioccolata al latte
Preparazione
:
1.Mettete il burro a temperatura ambiente durante un’ora, oppure
passatelo 30 secondi al microonde
2.Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo con il frullino
elettrico
3.Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare con il frullino
4.Aggiungete l’estratto di vaniglia, la fecola di mais e la farina.
Secondo Felder, non bisogna lavorare troppo quest’impasto.
L’impasto deve risultare solo omogeneo
5.Mettete la preparazione in una sac à poche e su una carta a forno
formate delle « W ».
6.Lasciate riposare a temperatura ambiente durante
2 ore così le impronte dei biscotti rimarrano durante la cottura
7.Fateli cuocere durante 15 minuti nel forno a 150 gradi
8.Dopo la cottura, fateli raffredare
9.Fate sciogliere al microonde
la cioccolata e bagnate le estremità dei biscotti nella cioccolata fondente, potete anche aggiungere un filo di olio di semi (pochissimo) cosi la cioccolata rimarrà brillante
10.Disponete i vostri biscotti su una pellicola trasparente cosi
quando vorrete metterli in una scatola ermetica, non attacherano.
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