Una ricetta di cake di un pasticcere alsaziano (Nord Est della Francia), ho trovato questa ricetta su Internet e ho voluto provarla. Questo cake è croccante in bocca grazie alle mandorle.
Ingredienti
80 g di cioccolato nero
75 g di burro
2 tuorli
2 albumi
30 g di mandorle in polvere
100 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
40 g di farina
Mezza bustina di lievito chimico
75 g di burro
2 tuorli
2 albumi
30 g di mandorle in polvere
100 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
40 g di farina
Mezza bustina di lievito chimico
Preparazione :
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
2.Fate sciogliere il cioccolato al microonde e incorporate dopo il burro, aggiungete poi i tuorli
3. Passate al mixer le mandorle in polvere e lo zucchero a velo, incorporate alla preparazione precedente
4. Montate le chiare a neve con uno pizzico di sale e aggiungete lo zucchero e Incorporate le chiare delicatamente nella preparazione precedente con il cioccolato
5. Incorporate la farina e il lievito chimico
6. Mettete nello stampo infarinato e imburrato e fate cuocere durante 30 minuti circa, sorvegliate la cottura
Nessun commento:
Posta un commento