venerdì 1 giugno 2012

Cake al cioccolato di Thierry Milhaupt

Una ricetta di cake di un pasticcere alsaziano (Nord Est della Francia), ho trovato questa ricetta su Internet e ho voluto provarla. Questo cake è croccante in bocca grazie alle mandorle.



Ingredienti

 80 g di cioccolato nero 
 75 g di burro
2 tuorli
2 albumi
30 g di mandorle in polvere
 100 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
40 g di farina
 Mezza bustina di lievito chimico




Preparazione :

1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi


2.Fate sciogliere il cioccolato al microonde e incorporate dopo il burro, aggiungete poi i tuorli


3. Passate al mixer le mandorle in polvere e lo zucchero a velo, incorporate alla preparazione precedente


4. Montate le chiare a neve con uno pizzico di sale e aggiungete lo zucchero e Incorporate le chiare delicatamente nella preparazione precedente con il cioccolato

5. Incorporate la farina e il lievito chimico

6. Mettete nello stampo infarinato e imburrato e fate cuocere durante 30 minuti circa, sorvegliate la cottura






Nessun commento:

Posta un commento