Un'altra ricetta di torta alle mele, mi piacciono tantissimo. Questa ricetta è molto conosciuta sui blog di pasticceria francesi. Come tante francesi, ho voluto provare, èd è una torta molto buona e molto particolare perchè mangiandola abbiamo l'impressione di mangiare solo mele.
Ingredienti per una torta
5 mele grosse o 8 piccole
3 uova
60 g di farina
70 g di zucchero
90 ml di latte
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito chimico
60g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di mandorle sfilacciate
3 uova
60 g di farina
70 g di zucchero
90 ml di latte
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito chimico
60g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di mandorle sfilacciate
Preparazione della pasta "sablée" :
1. In una ciotola, miscelate 70 g di zucchero, la farina, il lievito chimico. Fate un pozzo e al centro, aggiungete 2 uova leggermente battute, l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia
2. Lavorate gli ingredienti con una frustra
3. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
4. Pelate le mele, tagliatele finamente in lamella e immergetele nell'impasto affinché non si ossidino
5. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere al forno durante 25 minuti circa finché sia dorata
6. Durante la cottura, battere un uovo con lo zucchero finché diventino schiumosi, aggiungete il burro fuso
7. Dopo i 25 minuti trascorsi, uscite la torta e versate questa preparazione, aggiungete le mandorle sfilacciate e la bustina di zucchero vanigliato.
8. Rimettete al forno altri 10 minuti
6. Durante la cottura, battere un uovo con lo zucchero finché diventino schiumosi, aggiungete il burro fuso
7. Dopo i 25 minuti trascorsi, uscite la torta e versate questa preparazione, aggiungete le mandorle sfilacciate e la bustina di zucchero vanigliato.
8. Rimettete al forno altri 10 minuti
Buon appetito!
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