domenica 6 maggio 2012

Fondant al cioccolato nero

Ci sono tanti modi per realizzare una torta al cioccolato, secondo gli ingredienti, il modo di fare, una torta al cioccolato non sarà mai uguale ad un'altra. La versione del pasticcere Felder che utilizza la panna non  montata, mi è piacciuta tanto e quindi ho deciso di fare un'altra prova. Tutti e due mi convincono, questa torta rispetta all'altra è molto forte in cioccolato. A me piacciono tutte e due!






Ingredienti : 
3 uova
  130 g di zucchero
200 g di cioccolata nera
200 ml di panna non montata

15 g di farina 
1 pizzico di lievito chimico


Preparazione :

1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. Separate i tuorli e le chiare.

3. Fate sciogliere al microonde il cioccolato assieme alla panna non montata

4. Lavorate le uova e lo zucchero finché l'impasto diventi schiumoso

5. Aggiungete il cioccolato fuso e miscelate

6. Incorporate la farina, il pizzico di lievito

7. Montate le chiare a neve e incorporatele delicatamente in tre volte nella preparazione precedente

8. Mettete in uno stampo e fate cuocere nel vostro forno durante 30 minuti secondo il vostro forno. La torta deve risultare un po' umida.

ummm!!!!




Nessun commento:

Posta un commento