domenica 8 aprile 2012

Mousse alle fragole con glassa a specchio di fragole

Avevo ancora altre fragole e mi ho deciso di fare delle mousse che hanno avuto un successone




Ingredienti per 3 mousse : 


450 g di fragole
50 g di zucchero
100 ml di panna fresca
3 o 4 fogli di colla di pesce
6 fragole per la decorazione
Preparazione :

1. Lavate le fragole

2. Tagliate a metà le 6 fragole per decorazione e conservatele nel frigorifero
 
3. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda durante 10 minuti. Nel frattempo, passate al mixer i 450 g di fragole
  
4.  Mettete il coulis ottenuto in una pentola con lo zucchero e mettelo sul fuoco durante 3 minuti poi togliete dal fuoco, scolate e strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla preparazione

5. Montate la panna in una ciotola ben fredda 

6. Aggiungete il coulis alla panna montata, ma mettete da part almeno 10 cucchiai del coulis per la glassa

7. Ponete le fragole che avete messe al frigorifero e partendo dai bordi dei vostri bicchieri, disponete le fragole tagliate a metà, formando un cerchio 

8. Aggiungete la mousse di fragole e ponete al frigorifero durante 2 ore

9. Trascorse queste 2 ore, aggiungete delicatamente la glassa a specchio di fragole che avete messa da parte prima e rimettete al frigorifero . 







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