Mi piacciono tanto le Madeleine, ma con un guscio al cioccolato, è ancora meglio. Si possono anche fare con del cioccolato nero, bianco o anche al latte, che golosità!
Ingredienti per 15 madeleine :
1 uovo grosso o uno e mezzo
65 g di zucchero
75 g di farina
62 g di burro
1 pizzico di sale
2,5 g di lievito chimico
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
80 g di cioccolato nero
Preparazione :
1. Uscire dal frigorifero il burro affinché diventa morbido
2. Lavorate l'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale finché l'impasto diventa schiumoso
3. Aggiungete la farina con il lievito chimico
4. Incorporate il burro a pomata el'estratto di mandorle amare
5. Lasciate riposare l'impasto almeno due ore al frigorifero o meglio tutta la notte
6. Riscaldate il vostro forno a 230 gradi
7. Riempite gli stampi a Madeleine in silicone con la preparazione circa un cucchiaino e mezzo, ma non di più perchè durante la cottura le madeleine gonfieranno).
7. Riempite gli stampi a Madeleine in silicone con la preparazione circa un cucchiaino e mezzo, ma non di più perchè durante la cottura le madeleine gonfieranno).
8. Mettete a cuocere durante 4 minuti a 230 gradi poi vedrete che si formeranno delle gobbe, abbassate a 180 gradi e lasciate cuocere altri 4-5 minuti.
9. Fate raffreddare le vostre madeleine. Fate sciogliere circa 80 g di cioccolato nero e mettete un cucchiaino di questo cioccolato in ogni stampo. Ponete le vostre madeleine negli stampi e mettete al frigorifero durante un'ora circa, il tempo necessario affinché il cioccolato si indurisca.
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