venerdì 23 marzo 2012

Cake zebra alla cioccolata nera e bianca

La maggiore parte delle ricette di torta zebra che troviamo su Internet richiedono il cacao amaro, a me non piace. Perchè usare il cacao amaro quando possiamo usare della buona cioccolata che darà alla vostra torta un delizioso gusto ? !



Ingredienti: 

4 uova
130 g di zucchero
140 g di farina
80 g di cioccolata nera dessert
80 g di cioccolata bianca
140 g di burro
1 bustina di lievito chimico

Preparazione :

1. Separate i tuoli e gli albumi

2. In una ciotola, lavorate bene i tuorli con lo zucchero

3. Aggiungete la farina, il lievito, l’impasto risulterà difficile da lavorare

4. Mettete la metà dell’impasto in un’altra ciotola e mettere da parte

5. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

6. Separatamente, fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata nera e la cioccolata bianca, poi aggiungete 70 g di burro in ogni cioccolata

7. Incorporate la cioccolata nera in uno degli impasti che abbiamo messo da parte precedentemente e fate la stessa cosa con la cioccolata bianca

8. Montate a neve le chiare con un pizzico di sale

9. Dopodiché, aggiungete delicatamente la metà delle chiare in ogni impasto al cioccolato

10. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate gli impasti, contate ameno 4 strati

11. Fate cuocere il vostro cake durante 30 minuti. Sorvegliate la cottura con l'aiuto di uno spaghetto, se non esce asciutto mentre il cake è già ben dorato, metteteci sopra un po' di carta stagnola per finire la cottura, questo impedirà che il cake si brucia.

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