Ecco una ricetta di madeleine di Cyril Lignac, uno chef che è
diventato famoso grazie ad una trasmissione che consiste nello scegliere
il migliore chef tra 12 persone che lavorano nella ristorazione. Questa
trasmissione dura 7 settimane ed è famosissima in Francia.
Ingredienti
per circa 12 madeleine:
125 g di burro
3 uova
120 g di zucchero
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito
chimico
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
50 g di cioccolata nera
Preparazione :
1. Fate sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo
raffreddare
2. Tagliare la cioccolata a pezzettini
3. Mettete gli stampi per madeleine in
silicone nel frigorifero
4. In una ciotola, mescolate con la frusta durante un minuto le
uova con lo zucchero
5. Aggiungete la farina, il lievito chimico, l’estratto di
vaniglia e mescolate durante un minuto.
6. Incorporate il burro
fuso e lasciate riposare l’impasto durante qualche minuto
7. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
8. Mettete l’impasto negli stampi, aggiungete la cioccolata a
pezzettini in ogni stampo. Lasciate le madeleine negli stampi prima di
infornarle, avranno in questo modo una bella forma ovale.
Nessun commento:
Posta un commento