Un’altra ricotta di Financier che ho voluto provare. Come potete
vedere per me è il periodo cioccolato e avevo nel mio frigorifero della panna
che avevo usato per fare una panna cotta, così mi sono decisa alle undici di
sera di fare questa ricetta e non me ne sono pentita, sono davvero fondenti!!
Ingredienti
per 9 financier:
100 g di cioccolata
nera
100 g di panna fresca
35 g di zucchero al
velo
25 g di farina
25 g di mandorle in
polvere
Mezzo cucchiaino di
lievito chimico
40 g di burro
70 g di albumi (Circa 2
albumi)
Preparazione :
1. Riscaldate il
vostro forno a 180 gradi
2. Fate bollire
la panna e versatela sulla cioccolata, mescolate bene per avere una ganache
omogenea
3. In una ciotola,
mescolate lo zucchero, la farina, le mandorle in polvere e il lievito chimico
4. Fate
sciogliere il burro finché il colore diventerà « nocciolo ».
Versatelo in un altro recipiente per farlo raffreddare un pò
5. Aggiungete gli albumi alla preparazione farina-
mandorla
6. Incorporate il
burro fuso. L'impasto deve risultare omogeneo
7. Aggiungete la
ganache
8. Mettete
questa preparazione negli stampi e lasciate cuocere durante 15 minuti
circa.
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