Ho trovato la ricetta giusta dei famosi muffine ho voluto aggiugere una cosina in più, un qualcosa che gli da' un po' di croccante. Sono veloci da realizzare e sono ideali per la colazione...
Ingredienti per l'impasto "muffin" :
200 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
130 g di farina
90 g di Zucchero cassonade
una bustina di lievito chimico
un pizzico di sale
90 g di mandorle in polvere
1 uovo
50 ml di olio
Ingredienti per l'impasto "crumble" :
75 g di farina
50 g di burro
60 g di zucchero cassonade
70 g di cioccolato bianco e nero tagliato a pezzettini
Preparazione :
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
2. Fate riscaldare il latte in una pentola a fuoco basso
3. In una ciotola, mescolate lo zucchero cassonade, la farina, il lievito, il pizzico di sale e le mandorle in polvere. Fate un pozzo
4. Quando il latte è tiepido, togliete dal fuoco e aggiungete l'uovo, l'olio e un cucchiaino di estratto di mandorle
5. Nella ciotola, incorporate il latte nel pozzo e mescolate finché l'impasto sia omogeneo
6. Versate negli stampini
7. In un'altra ciotola, mescolate la farina e lo zucchero cassonade, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzettini. Lavorate l'impasto con le vostre dita finché l'impasto diventi "sabbioso". Incorporate il cioccolato tagliato a pezzettini
Nessun commento:
Posta un commento