mercoledì 6 giugno 2012

Tarte aux pommes di Julia Child, crostata di mela

Julia Child era una chef e animatrice di televisione americana. E' famosa per essere stata la prima a fare conoscere la cucina francese negli Stati Uniti. L'aggiunto di cannella in questa ricetta mi è piaciuto molto. Ho cambiato un po' la ricetta, invece di preparare una pasta "brisée", ho preferito la pasta "sablée". Per il resto, non ho cambiato niente.






Ingredienti per la pasta "sablée di Pierre Hermé : 
1 uovo
  250 gr di farina
150 gr di burro
(io ho messo 125gr)
  100 gr di zucchero a velo

Ingredienti per la crema  : 
500 gr di mele
2 uova
140 g di di zucchero
60 gr di farina 
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di zucchero vanigliato
200 ml di panna fresca non montata
 

Preparazione della pasta "sablée" :

1. Mettete la farina a fontana, aggiungete il burro tagliato a pezzettini, lavorate finché otterete un impasto sabbioso.

2. Al centro, fate un pozzo e disponete : lo zucchero e l'uovo. Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla.

3. Avvolgete questa palla in una pellicola e mettetela nel vostro frigorifero durante un'ora.

4. Dopodiché, stendete la palla per ottenere una sfloglia di 4 mm circa, pungete la superficie della pasta con i denti di una forchetta


Preparazione della crema :
  
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. Pelate le mele e tagliatele a pezzettini. Metteteli in una ciotola con 60g di zucchero e la cannella. Mettete da parte

3. In una ciotola, lavorate l'uovo con gli zuccheri, incorporate la farina e poi la panna non montata

4. Ponete i pezzettini di mele sulla pasta "sablée" e disponete la crema appena preparata

5. Fate cuocere al forno durante 35 minuti 
Buon appetito!


1 commento:

  1. Carissima Graziella, ti ringrazio per la tua visita e per avermi segnalato il tuo blog! Nonostante tu l' abbia creato da poco ci sono delle ricette molto invitanti come questa torta di mele!! Complimenti per la scelta!! Adoro questo tipo di torte!!
    Ti abbraccio e ti auguro una buona domenica!!
    Con affetto Francesco

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